у этого пирога вкус с детства!сразу вспоминаю бабушку,лето..)
если вы его никогда не пробовали,я вам советую!рецепт нашла на просторах интернета,но от бабушкиного он совсем не отличается )
рецепт внутри (или не знаю,как правильно сказать)
Ингредиенты:
маргарин 1 пач.(250гр)
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
сода 0,5 ч.л.
майонез 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
варенье
0,5 ст.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько на противень. смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько на противень. смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Это ведь тертый пирог называется,да?
ОтветитьУдалитьда,конечно)
ОтветитьУдалитьВыглядит очень вкусно, надо будет обязательно попробовать сделать)
ОтветитьУдалить