понедельник, 13 июня 2011 г.


 рецепт внутри

 
  





ингредиенты: 
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
вода - 250 мл,
мука - 100 г,
яйца - 2-3 шт,
соль на кончике ножа
Приготовление

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
 В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.На смазанный маслом противень выкладываем наше тесто(эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
 Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить сгущенкой. Полить шоколадной глазурью.Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. очень очень вкусно выглядит )

    ОтветитьУдалить
  2. Как же сразу захотелось эклеров! Необыкновенно аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Давно не делала эклеры, выглядит очень вкусно)))!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравился ваш блог)
    Рецепты замечательные)
    заходите ко мне тоже, буду рада
    http://masha-smirnova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить